Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Общественницы Башкирии занялись адаптацией женщин, освободившихся из исправительных учреждений

ПОЛИТИКА

УФА, 1 мар 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Союз женщин Башкортостана провел круглый стол «Подготовка заключенных женщин и девочек-подростков к жизни в условиях свободы» в рамках проекта «Перезагрузка — путь домой». Проект реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента России.

Как пояснила руководитель организации Рашида Султанова, его цель — привлечь общественность к проблеме адаптации женщин после освобождения.

«Трагедия каждой женщины, попавшей в места заключения, касается не только ее, но и ее окружения: детей, родителей, близких. Помочь ей быстрее социализироваться, вернуться к нормальной жизни — вот главная задача проекта», — подчеркнула Рашида Султанова.

Участниками круглого стола помимо исполнителей проекта стали представители Министерства внутренних дел по РБ, Общественного совета при МВД, Госкомитета по делам юстиции, аппарата Уполномоченного по правам человека, Верховного суда, министерств и ведомств Башкортостана, общественных организаций.

Круг вопросов, вынесенных на рассмотрение, оказался очень широк. Работа по проекту проводится с женщинами, находящимися в местах заключения, и девочками-подростками в специальных учебно-воспитательных учреждениях. Организаторы предусмотрели лекции и юридические консультации, которые проводятся при каждом посещении.

Эксперты подняли проблему отсутствия в Башкортостане женской тюрьмы. Происходит разрыв социальных связей между осужденными женщинами и их близкими. Неблагополучным семьям трудно собрать деньги, чтобы поехать на свидание в Пермь, Киров, Мордовию. Все участники круглого стола согласились с тем, что нужно добиваться ее открытия на базе уже имеющихся учреждений.

Подводя итоги круглого стола, Рашида Султанова выразила уверенность в том, что проект работы Союза с женщинами и девочками-подростками с девиантным поведением будет поддержан общественностью.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть