Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе новый арт-проект начнется с программы «Башкортостан — Япония»

КУЛЬТУРА

УФА, 1 мар 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

7 марта в уфимском Шаляпинском зале состоится первый концерт проекта «Музыкальные путешествия». Лауреаты международных конкурсов, известные молодые уфимские музыканты: флейтистка Инна Фоменко и пианистка Шаура Сагитова представят новую программу «Башкортостан — Япония». В первом отделении программы прозвучат сочинения башкирских композиторов Лейлы Исмагиловой, Халика Заимова, Светланы Шагиахметовой и других, во втором — японских Тору Такэмицу, Тоcи Итиянаги, Макото Шинохара.

«Идея концерта возникла у меня уже давно. Это будут музыкальные путешествия с флейтой по миру, — рассказала Инна Фоменко. — Так как репертуар для флейты очень обширный, было интересно, как по-разному слышат этот инструмент композиторы разных стран. Мы любим родную башкирскую музыку, наши соотечественники-композиторы (как признанные, так и молодые) сочинили множество замечательных пьес, которыми мы гордимся и регулярно их исполняем».

Пианистка Шаура Сагитова сама является композитором, пишущим также и флейтовую музыку. Ее соната для флейты заняла первое место на конкурсе в Новосибирске. Это произведение планируется исполнить в следующих концертах проекта.

Теги: концерт
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть