Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.91 ↑

EUR 71.20 ↑

26 июля Вторник

Уфа   °

В Башкирии детям, излечившимся от рака, помогают реабилитироваться занятия в театральной студии

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 фев 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане детям, излечившимся от рака, помогают реабилитироваться занятия в театральной студии. Благотворительный фонд «Потерь нет», подопечными которого являются дети с онкогематологическими заболеваниями, успешно реализует проект по психосоциологической реабилитации юных пациентов в стадии ремиссии тяжелого заболевания. Он призван помочь адаптироваться и вернуться в привычный мир детства.

Проект включает участие детей из Башкортостана во Всемирных «Играх победителей» — мероприятии, организованном фондом «Подари жизнь», регулярные заезды в реабилитационный центр «Шередарь» во Владимирской области, а также собственные реабилитационные оздоровительные смены на территории республики.

В этом году у проекта появилось еще одно направление реабилитационного характера. Теперь дети могут попробовать себя в роли настоящих артистов, занимаясь и выступая вместе с воспитанниками уфимской студии творческого развития Константина Хабенского. В феврале первые участники проекта уже смогли почувствовать на себе целительную атмосферу творчества, дружного коллектива, при поддержке новых друзей научились снова радоваться и радовать других. Дебютным для них стало выступление в спектакле «А и Б», показ которого состоялся 20 февраля в Уфе, на сцене ГКЗ «Башкортостан».

«Ощущения нереальные, мне всё очень понравилось! Ребята нас приняли дружески, мы быстро влились в коллектив», — поделилась эмоциями Аня.

«У меня было чувство гордости, что я выступил на сцене перед такой публикой. Я хожу в студию не так долго и успел заметить, что стал более открытым к людям», — рассказал Сергей.

28 февраля коллектив юных актеров из Уфы с этим же спектаклем выступил в Тольятти.

Желающие принять участие в совместном реабилитационном проекте могут обратиться к организаторам — Благотворительному фонду «Потерь нет» через сайт организации или страницу «ВКонтакте».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть