Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Екатеринбурге чествовали руководителя Народного башкирского театрального коллектива «Ядкар»

КУЛЬТУРА

УФА, 29 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Праздничный концерт в честь 65-летнего юбилея основателя и руководителя Народного башкирского театрального коллектива «Ядкар» Фаимы Юсуповой прошел в Екатеринбурге. В рамках концерта состоялся мастер-класс по башкирским народным танцам талантливого артиста и хореографа РБ Урала Муртазина.

Народный башкирский театральный коллектив «Ядкар» — единственный в Екатеринбурге, удостоенный почетного звания «Лауреат областных конкурсов национальных культур 2009 года», высокого звания «Народный коллектив любительского художественного творчества» Министерства культуры и туризма Свердловской области в 2011 году. В прошлом году коллективу исполнилось 15 лет. За эти годы «Ядкар» неоднократно выступал на региональных фестивалях башкирской культуры, с 2003 года — постоянный участник городских фестивалей народного творчества «Екатеринбургские родники». Без театрального коллектива не обходится ни один национальный праздник города, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области Михаил Хабиров.

Сама юбиляр Фаима Юсупова не только руководит Народным башкирским театральным коллективом «Ядкар», но и возглавляет Свердловский областной Башкирский центр, а также является делегатом Всемирных Курултаев башкир, проходивших в Уфе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть