Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии предстоит перевести на индивидуальное газовое отопление 16 тысяч квартир

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане для вывода из эксплуатации неэффективных котельных и тепловых сетей необходимо построить 157 блочно-модульных котельных и перевести на индивидуальное газовое отопление 16,2 тысячи квартир. Соответственно, в ближайшие пять лет ежегодному переводу подлежат более трех тысяч квартир. Это возможно осуществить только с привлечением внебюджетных средств.

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ, в ходе проведенных переговоров с банком «Российский капитал» налажены партнерские отношения, найден механизм использования кредитных ресурсов. В течение первого полугодия 2016 года министерство должно доработать специальную программу для возможности ее реализации в рамках инвестиционного конкурса.

Работа по переходу на поквартирные системы отопления с установкой блочно-модульных котельных для объектов социальной сферы с целью повысить эффективность функционирования коммунальных объектов проводится в регионе уже не первый год. Но если раньше она велась эпизодически, то в прошлом году, с принятием Правительством Башкортостана постановления о переходе на поквартирные системы отопления, эта работа приобрела уже программный характер. Она вызвала большой интерес со стороны муниципалитетов и населения, отмечают в Минжилкомхозе РБ. Дополнительные заявки на децентрализацию систем теплоснабжения в населенных пунктах республики продолжают поступать в ведомство и сейчас.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть