Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05

EUR 74.37

31 июля Воскресенье

Уфа   °

В Уфе за один вечер собрали свыше 17 тысяч рублей в поддержку детей, больных сахарным диабетом

ОБЩЕСТВО

В Уфе за один вечер собрали свыше 17 тысяч рублей в поддержку детей, больных сахарным диабетом Фото: РОО Диабетическое общество РБ «Феникс»

УФА, 29 фев 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе в рамках республиканской акции «Я хочу жить, мечтать, творить» состоялся благотворительный концерт известных исполнителей бардовской песни — Александра Лынника и Рамиля Бадамшина. По итогам мероприятия была собрана сумма в размере свыше 17 тысяч рублей. Все вырученные средства пойдут в помощь детям с диагнозом «сахарный диабет». В частности, средства от продажи билетов будут направлены на закупку тест-полосок для детей из малоимущих семей из трех муниципальных районов РБ.

Республиканская акция «Я хочу жить, мечтать, творить» проводится в Башкортостане уже третий год подряд. Организаторы — общественная организация «Диабетическое общество РБ «Феникс», Уполномоченный по правам ребенка в РБ, Министерство труда и социальной защиты населения РБ, Молодежная общественная палата при Государственном Собрании — Курултае РБ.

«Все привлеченные средства от SMS со словом «ДИАБЕТ» на короткий номер 3434, а также благотворительных концертов и мероприятий идут на закупку жизненно необходимых лекарств, инсулиновых помп, а также расходных материалов к ним для детей, больных сахарным диабетом. В этом году будет много подобных точек, где каждый сможет воспользоваться своим правом на благотворительность», — пояснил председатель диабетического общества «Феникс» Арсен Зинатуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть