Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Администрация Уфы отозвала разрешения на строительство нескольких объектов точечной застройки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Уфимская администрация отозвала разрешения на строительство пяти объектов точечной застройки, сообщает газета «Коммерсант-Уфа». Уведомления о прекращении действия разрешений и незаконности дальнейшего строительства получили застройщики административного торгового здания на улице Рабкоров, 20, многоэтажного жилого дома с встроенным детским садом на углу улиц Менделеева и Бехтерева, надземного перехода с торговыми помещениями на улице Р. Зорге у дома №44, двух жилых домов — на Первомайской, 8а и напротив дома №64 по Зорге. Разрешения были выданы в период с июля 2015 по февраль 2016 года.

С начала года в Уфе возникло несколько конфликтов по поводу внутридворовой застройки, после чего глава администрации города распорядился провести проверку законности разрешений на строительство, выданных в последние два года, напоминает издание. Чиновники объяснили свое решение многочисленными жалобами граждан и приведением разрешительных документов в соответствие.

Вместе с тем проведенная процедура не означает, что строительство указанных объектов будет окончательно прекращено: застройщики отыграют свои права в суде, уверены в администрации. Однако городские власти застраховали себя от ситуации, когда конфликты между застройщиками и населением используются в предвыборной гонке, объясняет газета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть