Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Дюртюлинском и Нуримановском районах Башкирии завершается строительство социальных домов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Дюртюлинском и Нуримановском районах Башкортостана завершается строительство социальных домов. В Дюртюлях заканчивается строительство 80-квартирного социального дома общей площадью более 3,5 тысячи квадратных метров. 80 семей, состоящие на учете как нуждающиеся в жилье, справят здесь новоселье. Дом уже подключен к коммуникациям, строители занимаются внутренними отделочными работами.

22 квартиры из этого дома бесплатно получат дети-сироты, еще 30 квартир займут переселенцы из аварийного жилья. Смогут приобрести здесь свое жилье и ветераны войны. Средств по полученным ими сертификатам вполне достаточно для покупки двухкомнатной квартиры.

В настоящее время стоимость социального жилья в Дюртюлях на 20 процентов ниже рыночных цен и составляет 31,1 тысячи рублей за «квадрат».

Только за последний год здесь уже возведены три многоквартирных дома, сейчас достраивается 80-квартирный дом для нуждающихся в улучшении жилищных условий дюртюлинцев. В стадии завершения еще три. Такой подход в жилищном строительстве позволяет предусмотреть всю инфраструктуру для новоселов.

В селе Красная горка Нуримановского района республики также завершается строительство 48-квартирного социального дома. Его сдача в эксплуатацию запланирована на март. 30 детей-сирот, достигших совершеннолетия, бесплатно получат в нем свои квартиры, сообщает пресс-служба Госстроя Башкортостана.

В этом же районе в скором времени начнется снос аварийных домов. Так, в селе Павловка уже запланировано строительство 27-квартирного дома для «аварийщиков» в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщалось ранее, за ближайшие два года в Башкортостане в рамках этой адресной программы планируется построить более 120 тысяч квадратных метров жилья. На эти цели выделяется 5,1 млрд рублей.

Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда стартовала в 2013 году и должна завершиться к 1 сентября 2017 года. Общий объем финансирования программы составляет 14,3 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть