Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Десятикратный чемпион России по мотогонкам «Башкортостан» впервые завоевал бронзу

СПОРТ

УФА, 28 фев 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Гонщики уфимского "Башкортостана-ЦТВС" завоевали бронзовые медали чемпионата России среди команд Суперлиги, завершившегося на ледовой арене СТК имени А.Степанова в Тольятти. На последнем, шестом этапе они заняли третье место после местной "Мега-Лады" и ЦСКА. Точно таким же стало распределение призовых мест и по итогам всего чемпионата.

Воскресная гонка проходила при плюсовой температуре на талом льду, и по решению судейской коллегии, основанном на регламенте и согласованном с участниками, была прекращена после 10 заездов, когда команды успели по разу встретиться друг с другом.

К этому времени "Мега-Лада" имела 15 очков, ЦСКА — 13, а "Башкортостан" — 12. Уфимцы проиграли вышестоящим соперником по 2:4, съездили на ничью с ЦТВС Каменск-Уральского и выиграли под занавес у стерлитамакского "Каустика" — 5:1. 

Единственный выход на дорожку Николая Красникова принес ему три очка, столько же набрал его подопечный Сергей Карачинцев, но в четырех заездах, при этом трижды его результат был аннулирован за пересечение линии трека. Заработав за три старта шесть очков, самым результативным в команде оказался Егор Мышковец.

Самым результативным на этапе стал чемпион мира Дмитрий Колтаков (ЦСКА) — девять очков в трех заездах. Самым невезучим — австриец Харальд Симон, который в пятом заезде при столкновении со стерлитамакцем Андреем Шишеговым сломал три ребра. Для самого Шишегова это падение стало уже вторым в столь скоротечной гонке, — и последним. Порезав шипами ногу, он был вынужден покинуть трек в карете скорой помощи.

Набрав за шесть этапов 30 очков, после двухлетнего перерыва чемпионский титул вернула себе тольяттинская "Мега-Лада". Второе место у дебютанта Суперлиги ЦСКА — 26 очков, третье — у десятикратного чемпиона России "Башкортостана-ЦТВС им. Г.Кадырова" — 21 очко. Кстати, это первые бронзовые медали в истории команды. До сих пор в самые неудачные для себя годы она завоевывала серебро.

За чертой призеров ЦТВС (Каменск-Уральский) — 10, и "Каустик" (Стерлитамак) — 9. Тольяттинцы выиграли из шести этапов три, москвичи — два, уфимцы — один. 

Определяющее влияние на результат чемпионата оказал переход из ЦТВС имени Г.Кадырова в ЦСКА Дмитрия Колтакова, за пять лет, проведенных в уфимском клубе, выросшего из призера юниорского первенства страны в чемпиона мира. 

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть