Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.15 ↓

EUR 70.88 ↑

30 сентября Пятница

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Мотогонщики «Башкортостана» участвуют в процессе борьбы за титул чемпиона России

СПОРТ

УФА, 28 фев 2016. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Уфимский «Башкортостан — ЦТВС имени Г. Кадырова» мешает тольяттинской «Мега-Ладе» стать чемпионом России по мотогонкам на льду. На пятом этапе Суперлиги, состоявшемся в Тольятти на арене СТК имени А. Степанова, впервые в этом сезоне победу одержали уфимцы. Хозяева льда остались на втором месте, первый лидер чемпионата — ЦСКА (Москва) — на третьем. В результате, перед последним этапом «Мега-Лада» опережает ЦСКА на два очка, и команда из столицы по-прежнему имеет шанс завоевать золотые медали.

Борьба на пятом этапе между командами первой тройки была очень напряженной. Обе встречи Уфы с Тольятти завершились вничью — 3:3, с ЦСКА у «Башкортостана-ЦТВС» баланс положительный — 3:3 и 3:2. «Мега-Лада» стартовый заезд у армейцев выиграла — 5:1, а во втором добилась только ничьей. 

На конечный результат повлияли встречи с уже не претендующими на медали ЦТВС из Каменска-Уральского и стерлитамакским «Каустиком», а также падения и «синьки». Так уфимские гонщики были наказаны за пересечение линии трека три раза (дважды — Сергей Карачинцев, один раз — Егор Мышковец).

Отчасти поэтому по окончании 20 заездов у Уфы и Тольятти оказалось по 30 очков, и судьба шести зачетных очков решилась в дополнительном заезде, где Николай Красников в упорной борьбе одолел Даниила Иванова. Вклад уфимских гонщиков в победу: Красников — 12, Мышковец — 10, Карачинцев — 8 очков. У тольяттинцев самый результативный — Иванов (17), больше, чем у Кононова (8) и Толокнова (5), вместе взятых.

ЦСКА отстал от двух первых всего на одно очко — 29 (Хомицевич — 11, Колтаков — 10, Крысов — 8). 

Четвертое место занял каменский ЦТВС — 20 (Валеев — 12, Симон — 4, Бобин — 3), пятое — «Каустик» — 10 (Алексей Иванов — 6, Шаров — 4, Шишегов — 3).

Положение в чемпионате перед последним этапом, который состоится сегодня в Тольятти: «Мега-Лада» - 24 очка, ЦСКА - 22, «Башкортостан — ЦТВС» - 18, ЦТВС и «Каустик» — по 8.    

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть