Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

28 августа Воскресенье

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии суррогатный алкоголь раньше продавали в багажнике автомобиля, а теперь — в интернете

ПОЛИТИКА

В Башкирии суррогатный алкоголь раньше продавали в багажнике автомобиля, а теперь — в интернете Фото: автора

УФА, 27 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане суррогатный алкоголь два года назад преступники продавали в багажнике автомобиля, а теперь реализуют его через интернет. Об этом накануне на заседании Госсобрания республики сказал министр внутренних дел по региону Михаил Закомалдин.

По его словам, как в прошедшем, так и в текущем году делается серьезный упор в работе по противодействию преступлениям в сфере оборота алкоголя.

«В связи с тем, что у нас действует закон о запрете продажи алкогольной продукции в ночное время, минимизировалась деятельность преступников по незаконному ее обороту и реализации фальсификата по заниженным ценам», — сообщил глава ведомства.

По его словам, еще два года назад доходило до того, что преступники продавали суррогат прямо из багажников автомобилей. Сейчас поддельную продукцию, в том числе элитных марок, в два-три раза дешевле можно заказать в интернете. К тому же предлагается бесплатная курьерская доставка. В республике в прошлом году спиртосодержащей продукцией отравилось более полутора тысяч человек, из них умерло 163 .

В 2015 году количество выявленных преступлений по незаконному обороту алкоголя возросло более чем в два раза, пресечено почти две тысячи административных правонарушений. Полицейские изъяли более 94 тысяч литров нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции, ликвидировали четыре подпольных цеха по изготовлению фальсификата, а в начале текущего года изъяли свыше 150 тонн спиртосодержащей продукции.

«Одними усилиями правоохранительных органов данную проблему не решить, нужны активные действия со стороны районных администраций. Пока они активно не подключатся к этим вопросам, будет такая же ситуация, как в Бурзянском районе. Здесь находятся 34 населенных пунктов, в каждом из которых есть как минимум одна торговая точка, где продаются товары повседневного спроса. При этом на весь район лицензию на реализацию алкогольной продукции имеют только два магазина», — добавил Михаил Закомалдин.

Как сообщалось ранее, глава ведомства высказался против проведения «нелегальных» пенных вечеринок, где вопросы обеспечения безопасности людей и террористической защищенности организаторами не рассматриваются.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть