Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 71.05 ↑

2 июля Суббота

Уфа   °

Представители Башкирии участвуют в Форуме активных граждан «Сообщество» в Перми

ПОЛИТИКА

УФА, 27 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Представители Башкортостана участвуют в работе Форума активных граждан «Сообщество». Мероприятие, организованное Общественной палатой России, проходит в эти выходные, 27 и 28 февраля, в Перми. Об этом агентству «Башинформ» сообщил руководитель Аппарата Общественной палаты республики (ОП РБ) Ильдар Бикбаев.

В рамках «Сообщества» накануне прошло заседание Общественной палаты Пермского края, где выступила председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РБ Галия Мухамедьянова.

Она представила результаты взаимодействия ОП РБ с общественными советами на региональном и муниципальном уровнях.

«В июле 2015 года начал работу четвертый состав Общественной палаты и была создана Комиссия по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами. Основной нашей задачей стало создание эффективной сетевой структуры взаимоотношений трех уровней — Общественной палаты РФ, ОП РБ и общественных советов при органах исполнительной власти и муниципалитетах. На сегодняшний день в республике создано 27 общественных советов при всех органах исполнительной власти», — сказала Галия Мухамедьянова.

По ее словам, ведется активная работа над улучшением качества советов. Были назначены территориальные кураторы по взаимодействию, стали проводиться выездные мероприятия и обучающие семинары. В планах — создание единого интернет-портала по общественному контролю.

«Только сейчас мы начали видеть результаты кропотливой работы. В самом начале общественные советы представляли собой в основном советы ветеранов. Сегодня к общественной работе стали подключаться активные НКО и представители различных общественных организаций», — подчеркнула председатель Комиссии.

Как сообщил руководитель регионального движения «Волонтеры Победы» Александр Юдин, на форуме активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Поискового движения России, а также студенты БГПУ им. М. Акмуллы и УГАТУ представляют гражданские инициативы. Полученные знания участники привезут в республику для дальнейшего использования в развитии гражданского общества.

Делегация Башкортостана приняла участие в дискуссиях по стратегическим направлениям, касающимся деятельности НКО, общественного контроля, госзакупок, новых технологий в работе, нормативно-правового регулирования. Состоялось пленарное заседание по итогам проведенных дискуссий, где обозначился вектор развития некоммерческого сектора в России. Далее участники презентовали лучшие практики гражданской активности в Приволжском федеральном округе. В воскресенье, 28 февраля, пройдет серия мастер-классов, которые позволят получить базовые юридические, бухгалтерские и организационные знания и навыки. Для руководителей НКО состоится тренинг на развитие личностных компетенций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть