Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии рассмотрят не менее 30 инвестиционных программ в тепло- и водоснабжении

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии рассмотрят не менее 30 инвестиционных программ в тепло- и водоснабжении Фото: Олег Яровиков

УФА, 26 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане планируется рассмотреть в этом году не менее 30 инвестиционных программ в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Общий объем уже утвержденных за последние два года программ составил 12,6 млрд рублей, сообщили на заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ и Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.

«Для включения инвестиционной составляющей в тарифы на коммунальные услуги администрациям районов и городов необходимо активизировать работу по выдаче технических заданий регулируемым организациям на разработку инвестиционных программ», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана Сергей Афонин.

По его словам, с этого года Фондом содействия реформированию ЖКХ расширена схема софинансирования модернизации коммунальных объектов. От Башкортостана сейчас готовится заявка на софинансирование объектов теплоснабжения в Туймазинском районе, предусматривающая строительство четырех котельных.

Общий бюджет проекта – 484,5 млн рублей, из которых около 300 млн рублей, или 60 процентов, предполагается получить из фонда. Оставшиеся средства планируется получить из республиканского бюджета и за счет кредита банка «Российский капитал».

Кроме этого, запланировано привлечение кредитных ресурсов банка «Российский капитал» на реализацию объектов теплоснабжения в Октябрьском, объектов водоснабжения и канализации в Уфе. На выходе – проект по модернизации центральной котельной в Дюртюлях с кредитованием за счет средств «Газпромбанка».

«Привлечение инвестиций в коммунальный комплекс – процесс долгий и сложный, но другого пути нет. Поэтому я обращаюсь к руководителям муниципальных образований города Октябрьский, Туймазинского и Дюртюлинского районов, другим коллегам с настоятельной просьбой изучить условия и механизмы привлечения кредитов. Не менее важно использовать другие возможные схемы инвестирования в коммунальное хозяйство», – считает Сергей Афонин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть