Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В «Транснефть-Урал» назначен новый генеральный директор

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 фев 2016. /ИА «Башинформ»/.

25 февраля 2016 года генеральным директором АО «Транснефть-Урал» назначен Тимур Безымянников, ранее занимавший должность главного инженера Общества.

Тимур Игоревич Безымянников окончил в 1997 году Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».

В системе ОАО «АК «Транснефть» он трудится с 1997 года, вся его трудовая биография связана с АО «Транснефть-Урал» (ранее ОАО «Уралсибнефтепровод). После окончания вуза был направлен на линейную производственно-диспетчерскую станцию «Черкассы» Черкасского нефтепроводного управления, где прошел путь от должности мастера аварийной ремонтной службы (АРС) до начальника станции. В дальнейшем трудился главным инженером Туймазинского нефтепроводного управления, начальником Челябинского нефтепроводного управления. С 2008 года — главный инженер АО «Транснефть-Урал».

Вклад Тимура Безымянникова в развитие нефтепроводной отрасли был неоднократно отмечен ведомственными и отраслевыми почетными грамотами и благодарностями.

Наиль Гильмутдинов, который руководил коллективом АО «Транснефть-Урал» с 2006 года, теперь возглавил ООО «ИПТЭР» («Институт проблем транспорта энергоресурсов», дочернее общество ООО «НИИ Транснефть»), на коллектив которого возложена задача решения научных проблем и разработки инновационных технических решений в области трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

За время, в течение которого Гильмутдинов руководил коллективом АО «Транснефть-Урал», были решены масштабные производственные задачи, выполнен большой объем работ по ремонту и модернизации механотехнологического оборудования, по вводу новых и реконструкции имеющихся производственных мощностей. В частности, заменен и отремонтирован 1571 км магистральных трубопроводов, 101 резервуар (общим объемом 1 млн 358 тысяч кубометров) для хранения нефти и нефтепродуктов. В рамках комплексной Программы развития, техперевооружения, реконструкции и капитального ремонта, а также инвестпрограмм освоено более 120 млрд рублей. Проведена большая работа в области повышения энергоэффективности производства, обеспечения экологической безопасности.

Большой вклад Наиля Рашитовича Гильмутдинова в развитие отрасли отмечен Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации (2003), Почетными грамотами Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации (2007) и ОАО «АК «Транснефть» (2010, 2013), Почетной грамотой Правительства Удмуртской республики (2004) и Почетной грамотой Республики Башкортостан (2012), нагрудным знаком «XX лет ОАО «АК «Транснефть» (2013). Он обладатель званий «Почетный нефтяник» (2010) и «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан» (2013), а также ведомственных наград.

АО «Транснефть-Урал» осуществляет прием, сдачу, хранение и транспортировку нефти и нефтепродуктов по территории девяти субъектов Российской Федерации.

Акционерное общество эксплуатирует 10700 километров нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, 41 перекачивающую и 70 магистральных насосных станций, более 230 резервуаров общим объемом около 2 миллионов кубометров, обеспечивая бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть