Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.08 ↑

EUR 72.79 ↑

30 августа Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Марсель Салимов рассказал о дорогах дружбы и братства Башкортостана и Крыма

КУЛЬТУРА

УФА, 26 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В газете «Литературный Крым» (печатном органе Союза писателей Республики Крым) опубликован творческий отчет известного башкирского писателя-сатирика, поэта и журналиста Марселя Салимова. В материале «Башкортостан — Крым: дороги дружбы и братства» публицист подробно рассказывает о мероприятиях, прошедших с его участием в Крыму.

Летом 2015 года в Ялте состоялся Вечер юмора и сатиры мастера смеха, творческие встречи, круглый стол в Ялтинской центральной городской библиотеке им. Чехова в составе делегации российских писателей во главе с председателем правления Интернационального сообщества писателей и журналистов Александром Гриценко. Большая часть статьи посвящена рассказу о посещении великим русским писателем Антоном Чеховым башкирского края. О том, как писатель лечился в башкирской глубинке кумысом, рассказывал Марсель Салимов во время своего крымского выступления.

Писатель вновь собирается в Ялту, на этот раз на фестиваль «Ялос». В рамках визита Марсель Салимов планирует провести презентацию своей новой книги «Камушек с дыркой», вышедшей в Москве в литературной серии «Таврида».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть