Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе назвали основные причины ошибок в вывесках на башкирском языке

ПОЛИТИКА

В Уфе назвали основные причины ошибок в вывесках на башкирском языке Фото: Олег Яровиков

УФА, 26 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе назвали основные причины ошибок в вывесках на башкирском языке. В муниципалитете 25 февраля прошло заседание городской Комиссии по реализации Закона республики «О языках народов Республики Башкортостан» под руководством заместителя главы столичной мэрии Сынтимира Баязитова.

Он отметил, что по вопросам реализации государственной языковой политики во всех сферах городского хозяйства ведется постоянная работа. Утвержден план мероприятий городской комиссии и терминологической группы по реализации закона на 2016 год.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, по итогам выездных проверок в Демском, Калининском, Ленинском районах члены терминологической группы нашли орфографические, стилистические и грамматические ошибки и рекомендовали их устранить.

В основном ошибки допускаются не на этапе перевода, а на стадии оформления текстов и изготовления вывесок, так как в рекламных агентствах нет специалистов, владеющих башкирским языком. Неточности возникают при неверном использовании букв башкирского алфавита, неправильном расположении текстов на вывесках. Встречаются нарушения эстетических правил и требований оформления.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть