Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.08 ↑

EUR 72.79 ↑

30 августа Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Большинство уфимцев относятся доброжелательно к представителям любых национальностей

ПОЛИТИКА

Большинство уфимцев относятся доброжелательно к представителям любых национальностей Фото: автора

УФА, 26 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Большинство уфимцев относятся доброжелательно к представителям любых национальностей. Накануне данные регулярного мониторинга общественного мнения жителей столицы привел на заседании в муниципалитете начальник пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев.

По его словам, в рамках реализации республиканского закона «О языках народов Республики Башкортостан» проводится регулярный мониторинг общественного мнения уфимцев по вопросам межнациональных отношений, значения и степени использования родного языка в различных сферах жизни.

«В июне прошлого года в ходе соцопроса был изучен вопрос владения уфимцами различными языками. В результате русский язык знают в совершенстве 91,4 процента населения города, башкирский — 20,4, татарский — 22,8, иностранный язык — 5, — отметил Камиль Юлаев. — В последние годы наблюдается устойчивая тенденция в плане стабильности межнациональных отношений. Например, отвечая на вопрос: «Как бы Вы охарактеризовали межнациональные отношения в нашем городе?» — семь процентов жителей охарактеризовали их «очень хорошими», 57,6 процента — «скорее хорошие, чем плохие» и 20,2 — затруднились ответить».

По сообщению пресс-службы мэрии, при сопоставлении положительных и отрицательных характеристик межнациональных отношений в целом наблюдается положительная тенденция. Число позитивных ответов преобладает над негативными более чем в четыре раза (64,6 и 15,2, соответственно). 92,1 процента уфимцев испытывают доброжелательное отношение к представителям других национальностей, что на 13,5 процента больше, чем в 2010 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть