Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04 ↑

EUR 73.84 ↓

28 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии пенсионерка отдала целительнице-аферистке почти миллион рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане пенсионерка отдала целительнице-аферистке почти миллион рублей. Полиция ищет мошенницу, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает МВД по республике.

Происшествие случилось в городе Октябрьском. Недалеко от городского рынка к местной жительнице подошла незнакомка, которая сказала, что обладает целительскими способностями. Она сообщила горожанке, что на нее наведена порча. Во время разговора к ним подошла еще одна женщина, она начала благодарить целительницу, которая якобы излечила ее от серьезной болезни. Это заставило пенсионерку поверить в слова мошенницы о порче. Затем знахарка-аферистка сообщила, что для избавления от сглаза необходимо «почистить» все денежные сбережения и драгоценности, которые есть у женщины. Через некоторое время потерпевшая передала мошеннице все свои золотые и серебряные украшения, а также денежные средства в сумме 960 тысяч рублей для чистки. Целительница назначила встречу недалеко от магазина и удалилась, якобы для совершения магических ритуалов. В назначенное время она так и не появилась. Потерпевшая обратилась в полицию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть