Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии четыре школы первыми в России получили гандбольную экипировку от Олимпийского комитета страны

СПОРТ

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Сразу четыре школы Башкортостана получили гандбольную экипировку от Олимпийского комитета России. Торжественная передача инвентаря состоялась в Стерлитамаке и Салавате при участии представителей ОКР и Федерации гандбола РФ.

В пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ отметили, специально для участия в церемонии в республику приехали руководитель управления программ развития массового спорта Олимпийского комитета страны Игорь Павлов, руководитель Всероссийского проекта по созданию школьных гандбольных клубов, член исполкома Федерации гандбола РФ Игорь Степанов и первый вице-президент ФГР, трехкратный олимпийский чемпион по гандболу Андрей Лавров.

В Стерлитамаке мероприятие состоялось на базе спорткомплекса «Спортакадемия», в котором идет масштабная реконструкция. Здесь также планируется построить училище олимпийского резерва, которое будет специализироваться именно на гандболе.

Первыми экипировку получили представители стерлитамакской средней школы №4: несмотря на то, что гандбольная команда здесь появилась не так давно, спортсмены уже успели добиться серьезных успехов на республиканском уровне.

В Салавате спортивную форму и инвентарь от Олимпийского комитета России вручили представителям трех общеобразовательных школ — СОШ №15 из Салавата, лицея №6 из Мелеуза и СОШ №15 из Нефтекамска.

Башкортостан стал первым регионом, в котором Олимпийский комитет и Федерация гандбола РФ начали реализацию проекта «Формирование на территории России разветвленной сети школьных спортивных клубов, культивирующих гандбол» в рамках программы «Олимпийская страна». В общей сложности проект охватит 20 субъектов РФ, в которых в ближайшее время появятся порядка 45 школьных гандбольных клубов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть