Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Муниципалитеты Башкирии призвали к защите интересов фермеров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко призвал администрации муниципальных районов активнее участвовать в решении проблемы по использованию земель сельхозназначения, вставать на защиту фермерских хозяйств.

«Сегодня фермерские хозяйства нашей республики обрабатывают 620 тысяч гектаров земли. При этом границы оформлены лишь у двух третей. Имеются нераспределенные земельные доли, которые необходимо активно вводить в оборот и отдавать людям», — отметил, выступая на собрании Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей Башкортостана, Николай Коваленко.

По его словам, сейчас немало случаев, когда люди не могут получить землю. Если пашня простаивает, то к таким нерадивым собственникам следует принимать самые строгие меры.

«Я прошу вас активнее вмешиваться в подобные ситуации, вставать на защиту фермеров. Землю должны получить те, кто будет на ней работать, — обратился министр к присутствующим на собрании представителям районных администраций. — Фермеры сегодня нуждаются в серьезной поддержке, которую может и должно оказать государство. И от нас с вами зависит: будет ли продукция сельского хозяйства республики конкурентоспособной и смогут ли наши начинающие фермеры стать успешными».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть