Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии за год задержали свыше 32 тысяч пьяных водителей

ПОЛИТИКА

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане за 2015 год задержали свыше 32 тысяч пьяных водителей. Об этом на заседании Госсобрания республики 25 февраля заявил министр внутренних дел по региону Михаил Закомалдин.

По его словам, количество зарегистрированных ДТП уменьшилось на 7,1 процента. На 14,4 процента снизилось число погибших и на 8,1 процента — пострадавших.

«Подавляющая часть дорожных происшествий произошла из-за умышленного невыполнения требований безопасности водителями автотранспорта. В основном это неправильный выбор скоростного режима движения, а также управление автомобилем в состоянии опьянения. К примеру, только пьяных водителей нами в истекшем году задержано свыше 32 тысяч», — сообщил Михаил Закомалдин.

Он подчеркнул, что хорошим профилактическим подспорьем стала новая уголовная статья «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В 2015 году по ней было возбуждено более полутора тысяч дел.

В общей сложности за нарушения дорожного движения было вынесено около 2 млн 217 тысяч постановлений о наложении административных штрафов на сумму свыше 1 млрд 562 млн рублей.

Теги: дтп,штрафы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть