Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии основные затраты на весенне-полевые работы составят 7,7 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане в нынешнем сезоне основные затраты на весенне-полевые работы составят 7,7 млрд рублей. Из бюджета республики на эти цели планируется выделить 1,5 млрд рублей. Кроме того, перерабатывающие предприятия планируют проавансировать до 900 млн рублей. Кредитных средств будет привлечено порядка 2,5 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ильдар Тимергалин на совещании по подготовке к весенне-полевым работам в регионах ПФО.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич проинформировал, что на проведение весенних полевых работ в 2016 году регионам округа потребуется 79,6 млрд рублей, из которых около 40 млрд приходится на заемные средства. В этой связи остро встает вопрос доступности кредитных ресурсов для АПК.

Как отметил Михаил Бабич, у округа сложились конструктивные партнерские отношения с Россельхозбанком. За последнее время проведена большая работа, которая позволила снять многие проблемные вопросы по кредитованию. В 2016 году темпы роста кредитования сезонных полевых работ банком оказались выше предыдущего года на 60 процентов, но при этом остается ряд нерешенных вопросов.

Полпред указал на основные проблемы, отрицательно влияющие на доступность кредитных ресурсов. Среди них он назвал ужесточение условий и порядка выдачи кредитов, высокий уровень закредитованности сельскохозяйственных организаций и отсутствие у них качественной залоговой базы, рост просроченной ссудной задолженности аграриев. Также отмечена тенденция к снижению объемов кредитования личных подсобных хозяйств, сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по РБ.

Аграрии Башкортостана активно работают с банками по вопросам кредитования. На субсидирование процентных ставок в этом году из федерального бюджета планируется выделить 29 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть