Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 72.06 ↓

27 сентября Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии количество столкновений на железнодорожных переездах сократилось в 2,5 раза

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане за 2015 год сократилось количество столкновений на железнодорожных переездах по вине водителей. В 2014 году было зарегистрировано 10 происшествий, в 2015 — четыре. Такие данные озвучил начальник Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Сергей Соложенкин, выступая на пленарном заседании Госсобрания республики.

«Особую озабоченность у нас вызывает обеспечение безопасности на переездах. В республике эксплуатируется 158 переездов. По 52 из них осуществляется автобусное движение. Мы планомерно вкладываем деньги в их оборудование механическими устройствами заграждения. В наступившем году для этого выделено 18 млн рублей», — сообщил докладчик.

Сергей Соложенкин пояснил, что для решения непростой проблемы проводится совместная работа с Госавтоинспекцией. Тем не менее свести количество происшествий к нулю пока не удается. В результате несанкционированного хождения по рельсам за год 46 человек получили травмы, 31 случай завершился смертельным исходом. Для предотвращения инцидентов устанавливаются переходы и специальные ограждения. По республике оборудовано 28 пешеходных переходов, из которых шесть согласованы с органами местного самоуправления.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть