Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.03 ↑

25 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии 81-летнего пенсионера подозревают в краже миллиона рублей у своей знакомой

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане 81-летнего пенсионера подозревают в краже миллиона рублей у своей приятельницы. Об этом сообщает МВД по республике.

В декабре прошлого года 56-летняя жительница города Сибая обнаружила, что из ее дома пропали 10 тысяч евро и 200 тысяч рублей. Деньги она откладывала на покупку квартиры для дочери. Она заподозрила в краже друга-пенсионера, у которого были ключи от ее дома. Она познакомилась с ним семь лет назад через газету знакомств. По словам потерпевшей, она не стала сразу писать заявление в полицию, а пошла к пожилому мужчине и взяла расписку, что тот обязуется вернуть ей всю похищенную сумму. По прошествии двух месяцев женщина так и не получила назад своих сбережений. Тогда она обратилась в правоохранительные органы.

Сотрудники уголовного розыска обнаружили на счетах пенсионера крупные суммы денег. Кроме того, в его доме найдены документы на получение шенгенской визы, а также карта города Дрездена. По словам правоохранителей, он готовился улететь в Германию, где проживает его дочь.

Пенсионер отрицает все обвинения. На время следственных действий ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть