Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Уфимский театр «Нур» собрал гостей газеты «Кызыл тан» из Стерлитамакского района

КУЛЬТУРА

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфимском татарском театре «Нур» в рамках проекта, организованного редакцией газеты «Кызыл тан», состоялся традиционный праздник культуры районов и городов республики — музыкальный вечер «Кызыл таң»ның жырлы кичләре». Земляков и гостей мероприятия приветствовали творческие коллективы Стерлитамакского района.

В зале собрались люди разных возрастов и профессий, жизненных взглядов и убеждений, национальностей и вероисповеданий, жители сел и городов. Всех их объединила любовь к искусству, народной песне и танцу, поэзии и сценическому искусству. А самое главное, в сердце каждого живет любовь к своей малой родине, родному краю, месту, где родился и окреп, где получил старт в большую жизнь.

В фойе театра разместились презентации предприятий Стерлитамакского района и творческие выставки районного Дома детского творчества, Станции юных техников, «Централизованной библиотечной системы». Большой интерес вызвали информационные материалы и демонстрационные фильмы о прошлом и настоящем района.

Открывая праздничный концерт, главный редактор газеты «Кызыл тан» Фаил Фатхтдинов подчеркнул, что подобные встречи позволяют каждому не только познакомиться с самобытной культурой различных территорий республики, их достижениями в экономической и социально-культурной сферах, но и проникнуться особым духом единения, почувствовать себя гражданином сплоченной республики великой страны. Глава администрации Стерлитамакского района Рустам Багаутдинов выразил особую благодарность организаторам и участникам вечера, тепло приветствовал земляков и гостей мероприятия.

Далее на сцене развернулось яркое, красочное, незабываемое шоу талантов района. Выступления народных и эстрадных коллективов и отдельных исполнителей, певцов и танцоров всех возрастов, сценические постановки вызывали бурные овации и восторг зрителей, сообщили в администрации Стерлитамакского района.

В завершение вечера Рустам Багаутдинов вручил эстафету проекта «Кызыл таң»ның жырлы кичләре» заместителю главы администрации Мелеузовского района Геннадию Шлычкову.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть