Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Активисты «Я Патриот» пригласили ветеранов войны и труда на спектакль «Блиндаж»

ОБЩЕСТВО

Активисты «Я Патриот» пригласили ветеранов войны и труда на спектакль «Блиндаж» Фото: пресс-служба «Я Патриот»

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Региональная общественная организация гражданско-патриотического воспитания «Я Патриот» в честь Дня защитника Отечества пригласила ветеранов войны и труда, тружеников тыла, учащихся уфимских школ в Уфимский театр юного зрителя «Кармашек».

В театре ставили спектакль «Блиндаж» по пьесе Василя Быкова. До просмотра перед зрителями выступили ветеран Великой Отечественной войны Борис Ахметзянов, участник боевых действий в Афганистане Ильдар Идрисов и ветеран труда Евгений Стремяухов. Рассказы ветеранов о войне, их добрые напутствия подросткам, стихи Евгения Стремяухова никого не оставили равнодушными, пояснили в пресс-службе организации. Память павших героев — защитников Отечества почтили минутой молчания.

Актеры сумели вернуть зрителей в военное прошлое. На сцене был воссоздан оставленный солдатами полуразрушенный блиндаж и события, происходившие в июле 1941 года. Тяжелые бои шли за белорусские села. Отчаянно сопротивлялись наступающим фашистам советские воины. Вместе с войсками пытались уйти от немцев и жители села, часть которых скрывалась в лесу. Спектакль — философский, побуждающий не только к сопереживанию, но и к рассуждению: а как бы ты поступил на месте героев?

«Очень важно, чтобы подрастающее поколение умело ценить заслуги дедов, бабушек, которые более полувека назад отстояли Родину от фашистского нашествия, налаживали быт, хозяйство, поднимали экономику и жизнь в нашей Отчизне», — считает руководитель РОО ГПВ «Я Патриот» Руслан Зарипов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть