Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Общественная палата Башкирии запустила обучающий проект для муниципалитетов

ПОЛИТИКА

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Общественная палата Башкортостана запустила новый проект — школу обучения членов общественных советов при администрациях муниципальных районов и городских округов республики. Его задача — обучить и вырастить лидеров общественного движения.

На площадке общественного совета в Кумертау собрались на учебу общественные активисты из Альшеевского, Гафурийского, Ишимбайского, Мелеузовского и других районов и городов. Преподавателями стали члены Общественной палаты республики доцент БАГСУ Галия Мухамедьянова, Лида Исаргакова, проректор Института повышения квалификации профсоюзных кадров Наталья Гиндуллина, руководитель Аппарата ОП РБ Ильдар Бикбаев, члены общественных советов муниципалитетов.

Темой семинара стало обсуждение проекта федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации». Разработанный документ направлен на создание единообразия в подходах к формированию и деятельности Общественных палат субъектов. Как отметили выступающие, проект носит базовый характер, предоставляя возможность субъектам РФ самостоятельно уточнять его положения.

В рамках обсуждения законопроекта свои мнения активно высказывали участники круглого стола. Для экспертов это возможность получить дополнительные оценки, предложения и рекомендации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть