Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 73.44 ↑

1 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии открывают социальные объекты в отдаленных сельских поселках

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 фев 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане продолжается реконструкция и открытие важных социальных объектов в самых отдаленных населенных пунктах.

В Янаульском районе республики таким объектам уделяют внимание в первую очередь. В эти дни в селе Старый Варяш распахнул двери после капитального ремонта фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Ремонт объединил несколько жизненно важных объектов соцкультбыта в малый функциональный центр: ФАП, почту, здание местной администрации. Как отметили в администрации муниципалитета, необходимость в ФАПе была обусловлена тем, что старое здание, построенное еще в 1972 году, находилось в аварийном состоянии. Для жителей сельского поселения, которых насчитывается более 600 человек, и где отмечается рост рождаемости, потребность в медобслуживании была крайне важна. Теперь, после ремонта, здесь светлые и просторные кабинеты, есть все возможности оказывать медицинские услуги населению на месте. В медпункте можно получить помощь у акушера, проконсультироваться у участкового врача и взять направление к узким специалистам. Есть кабинет физиотерапии. В день ФАП способен принять до 15 человек. Жители трех соседних деревень также здесь могут получать медицинскую помощь. Работающих в селе много, на территории сельского поселения расположено одно из крепких хозяйств района – СПК «Колхоз «Восток», занимающий лидирующее место по производству сельхозпродукции.

Глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов поздравил сельчан и медицинских работников с обновленным медучреждением, отметив, что на плечах сельских медиков лежит большая ответственность за здоровье населения, проживающего на данной территории.

«Благодаря средствам, выделенным районным бюджетом, мы смогли создать комфортные условия для оказания услуг населению», — отметил в своем выступлении глава администрации сельского поселения Миншакир Шартдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть