Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

27 июня Понедельник

Уфа   °

На Всемирные интеллектуальные игры в Китай отправились пятеро шашистов из Башкирии

СПОРТ

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

На Всемирные интеллектуальные игры Международной Ассоциации интеллектуального спорта (IMSA) отправились пятеро шашистов из Башкортостана. Соревнования по пяти видам интеллектуального спорта (бридж, го, сянци, шахматы, шашки) пройдут с 25 февраля по 3 марта в Хуайане (Китай).

Соревновательная программа по шашкам включает три дисциплины: рапид (26-27 февраля), блиц (28-29 февраля) и суперблиц (1-3 марта). За золото наиболее престижных в интеллектуальных видах спорта соревнований поборются 24 мужчины и 20 женщин.

Все пятеро участников из Башкортостана являются спортсменами шашечного клуба «Башнефть». Как сообщили в Федерации международных шашек, к многократным призерам «элитного дивизиона» — девятикратному чемпиону мира Александру Георгиеву (пять медалей, из них три золотые) и пятикратной чемпионке мира Тамаре Тансыккужиной (шесть медалей, в том числе одна высшей пробы) — присоединились трое дебютантов. Это Муродулло Амриллаев, Айнур Шайбаков и Айгуль Идрисова.

Следить за шашечными поединками можно будет в онлайн-трансляции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть