Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

25 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии победителем хоккейного турнира памяти Ильдара Гимаева стала команда из поселка Чишмы

СПОРТ

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Талгат Зайнуллин, Алим Фаизов/.

В рамках первенства Юношеской хоккейной лиги Башкортостана в поселке Бижбуляк, административном центре Бижбулякского района республики, состоялся шестой турнир памяти экс-руководителя Администрации Президента РБ Ильдара Гимаева. В нем участвовали шесть команд, занявших вторые места в группах на предварительном этапе. Коллективы оспаривали единственную путевку в финальную часть первенства ЮХЛ, которая пройдет с 3 по 6 марта в городе Салавате. Символическое вбрасывание перед началом соревнований произвел заслуженный мастер спорта Вячеслав Сидоров. В решающем матче прошедшего турнира в Бижбуляке встретились команды поселка Чишмы и юные хоккеисты из Бижбулякского района. В итоге победу одержали юноши из Чишмов — 8:0. В игре за третье место скрестили клюшки команды города Мелеуза и Абзелиловского района. Сильнее оказались мелеузовцы — 7:3.

Оргкомитетом турнира были определены лучшие игроки. Лучшим нападающим стал Захар Кириллов (Бижбулякский район), лучшим защитником — Николай Шолохов (Мелеуз), лучшим вратарем был признан Самат Ахметов из Чишмов. Специальный приз от федерации хоккея РБ как лучший игрок турнира получил Назир Ишмухаметов. Соревнования прошли при поддержке ПАО АНК «Башнефть», администрации Бижбулякского района, БФ «РИД», БФ «Талантливой молодежи», депутата Госсобрания РБ Ильдуса Гумерова и Федерации хоккея РБ.

В это же время в Краснодарском крае прошли игры на приз клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди сельских команд с участием хоккеистов 2001-2002 годов рождения. Башкортостан на турнире представляла команда «Олимп» из Бижбулякского района, которая стала бронзовым призером. В матче за третье место башкирская команда обыграла «Восток» из Приморского края со счетом 3:1. «Это большой успех для башкирского хоккея на уровне «Золотой шайбы», — отметили в Федерации хоккея РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть