Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии предприятия заплатили в бюджет более 400 млн рублей за вред экологии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии предприятия заплатили в бюджет более 400 млн рублей за вред экологии Фото: Олег Яровиков

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Башкирские предприятия внесли более 400 млн рублей в республиканскую казну в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду, сообщил на итоговой коллегии руководитель управления Росприроднадзора Юрий Дудников. Еще порядка 100 млн рублей платы направлены в федеральный бюджет. По данным руководителя, экономическая эффективность работы ведомства в минувшем году составила 118 рублей на каждый рубль, затраченный из бюджета на содержание Управления. Предприятия по искам и предписаниям ведомства направили на реализацию природоохранных мероприятий почти 3,4 млрд рублей.

«Любое промышленное производство оказывает негативное воздействие на экологию, это неотвратимо. Можно только минимизировать ущерб. В этом направлении мы активно работаем, вкладываем в природоохранные проекты большие средства и ресурсы. При этом нужно понимать, что моментального эффекта не будет, но в среднесрочной перспективе качественные положительные изменения обязательно произойдут», — сказал президент ПАО АНК «Башнефть» Александр Корсик.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть