Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

29 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии бывшего директора природного парка обвиняют в присвоении имущества и служебном подлоге

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане будут судить бывшего директора природного парка «Иремель». Женщина обвиняется в присвоении имущества и служебном подлоге, об этом сообщает Прокуратура республики.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемая заключила со знакомым предпринимателем фиктивный договор по закупке 11,5 тонн зерна. При этом она знала, что нужный объем корма для лошадей уже заготовлен. Несмотря на неисполнение условия контракта, коммерсанту была перечислена сумма в 80 тысяч рублей. Часть этих денег директор природного парка потратила на нужды госучреждения, а остаток в размере свыше 35 тысяч присвоила. В 2013 году для возмещения затрат по проведению семинара она подделала документы об аренде конференц-зала стоимостью 20 тысяч рублей. Кроме того, в 2014 году присвоила осиновый сруб стоимостью 35 тысяч рублей, предназначавшийся для строительства сторожки в лесу. Чтобы скрыть преступление, злоумышленница приказала подчиненным изготовить аналогичную постройку.

Обвиняемая не признала вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Учалинский районный суд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть