Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

В Уфе средняя цена малогабаритных квартир — около 2 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе средняя цена малогабаритных квартир — около 2 млн рублей Фото: Олег Яровиков

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе по итогам января немного подорожали малогабаритные квартиры площадью до 32 кв. м. Аналитики портала «Мир квартир» поделились совокупными данными по первичному и вторичному рынку в крупных городах страны. Столица Башкортостана замыкает первую десятку городов с самыми дорогими «малометражками».

Однокомнатные квартиры и «студии» — самый востребованный продукт на рынке недвижимости. Как правило, квадратный метр «малометражки» стоит на 5-10 процентов дороже, чем квартиры большей площади. На цену влияет также тот факт, что однокомнатные квартиры занимают весьма незначительную долю как в строящихся домах, так и на вторичном рынке.

Самые дорогие «однушки» в Москве — более 6 млн рублей. Цена средней петербургской малогабаритки составляет 2,6 млн рублей. Владивосток по цене однокомнатных квартир не уступает северной столице. Также в первой пятерке Московская область (более 2,6 млн) и Сургут (2,2 млн).

Самые «дешевые» города — Магнитогорск, Ставрополь, Новокузнецк, Барнаул и Киров — от 1 до 1,2 млн рублей.

Уфа на 10 месте с приростом цены квадратного метра «однушек» почти на 8 процентов (69,5 тысячи рублей) и средней ценой квартиры около 2 млн рублей (+6,4 процента). Однако еще в недавнем «докризисном» прошлом цены на однокомнатные квартиры в Уфе доходили до 3 млн рублей.

В целом малогабаритное жилье «проседает» вместе со всем рынком недвижимости, подытоживают эксперты. С февраля 2015 года из 62 городов, попавших в мониторинг, «метр» подорожал в 11, а в 51 подешевел. Даже в сегменте самых востребованных объектов предложение превысило спрос, поэтому ожидается дальнейшее снижение цен, отмечают аналитики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть