Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

25 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии спасатели расчистили тропу для туристов на горе Большой Иремель

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии спасатели расчистили тропу для туристов на горе Большой Иремель Фото: Аварийно-спасательная служба РБ

УФА, 24 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Сотрудники Аварийно-спасательной службы Башкортостана провели работы по расчистке тропы на горе Большой Иремель. Маршрут от деревни Николаевка до самой горы через хребет Аваляк, реку Тыгын, Тыгынские болота и хребет Синяки — один их самых популярных. Спасатели с помощью снегоходов и «укатали» пешую тропу, сделав ее доступной для туристов. Также были расставлены указатели направления движения и обозначены наиболее безопасные места перехода рек, проложен безопасный маршрут по «каменной речке».

Неподготовленному туристу маршрут может стоить жизни, напомнили в АСС РБ. В природном парке нередко случаются ЧП, иногда с летальным исходом. В марте прошлого года на горе заблудилась семья из Казани, в итоге от переохлаждения погибла 14-летняя девочка. Летом турист из Самары проблуждал в парке четыре дня и спасся благодаря табуну коров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть