Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

29 мая Воскресенье

Уфа   °

Уфимский нефтяной университет будет сотрудничать с компанией «Башнефть»

ОБЩЕСТВО

Уфимский нефтяной университет будет сотрудничать с компанией «Башнефть» Фото: с сайта вуза

УФА, 20 фев 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Уфимский государственный нефтяной технический университет будет сотрудничать с ПАО «Башнефть». Решение об активизации сотрудничества было принято во время встречи ректора УГНТУ Рамиля Бахтизина с представителями руководства компании.

Будущее сотрудничество предполагает реализацию совместных проектов, в том числе в области концептуального проектирования, промышленной безопасности и внутритрубной диагностики. Три разработки будут в ближайшее время представлены на научно-техническом совете компании.

Вице-президент по разведке и добыче ПАО «Башнефть» Михаил Ставский отметил большой вклад УГНТУ в подготовку кадров для компании. «Самых сильных эксплуатационщиков готовит Уфимский нефтяной университет», – подчеркнул он. Говоря о взаимодействии компании и УГНТУ, Михаил Ставский сказал: «Работа с вузом ведется в рамках Соглашения, которое можно развивать и детализировать». Ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин вручил вице-президенту знак почетного выпускника университета и поблагодарил за согласие войти в состав Попечительского совета УГНТУ.

Михаил Ставский и его коллеги — генеральный директор ООО «Башнефть-Добыча» Владимир Ильясов, генеральный директор ООО «БашНИПИнефть» Альберт Латыпов осмотрели здание будущего технопарка УГНТУ.

Как сообщили в пресс-центре вуза, в этот же день в Институте дополнительного профессионального образования УГНТУ были обсуждены проблемы, возникающие в связи с введением профессиональных стандартов, которые устанавливают требования к уровню образования, а также к профилю или направлению подготовки для определенных категорий работников компаний. В ходе встречи было отмечено, разрыв между базовым образованием и требованиями профессиональных стандартов возможно ликвидировать дополнительным профессиональным образованием.

Также было решено создать дорожную карту взаимодействия по организации практик студентов и стажировок преподавателей на заводах компании. «Начинается новый этап сотрудничества между университетом и «Башнефтью». К этому нас подталкивает наш новый статус опорного регионального вуза и то, что ПАО «Башнефть», по сути, является «опорным» предприятием республики, вносящим большой вклад в развитие, как экономики, так и социальной сферы Башкортостана. У нас подписано соглашение о сотрудничестве, и мы хотим его наполнить реальным содержанием на текущий год. План работы касается всех направлений деятельности нашего университета, начиная с подготовки кадров для компании до совместных научных разработок», — сказал Рамиль Бахтизин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть