Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52 ↑

EUR 72.65 ↑

25 июня Суббота

Уфа   °

В Уфе открылся Клубный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России

СПОРТ

УФА, 20 фев 2016. /ИА «Башинформ», Елена Арямнова, Алим Фаизов/.

Сегодня в Уфе состоялось торжественное открытие отборочного Клубного турнира Ассоциации студенческих спортивных клубов России, участие в котором принимают более 16 команд Приволжского федерального округа из Ижевска, Саратова, Пензы, Оренбурга, Саранска, Казани, а также пять высших учебных заведений Уфы — БГПУ, БГУ, УГУЭС, УГНТУ, БГАУ. Общее количество участников — более 280. В течение трех дней участники будут бороться за звание сильнейших спортсменов в соревнованиях по мини-футболу, плаванию, настольному теннису, волейболу.

Мероприятие проходит на базе Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. Организаторами выступают АССК России и студенческий спортивный клуб Башкирского государственного педагогического университета «Арслан».

В торжественной церемонии открытия приняли участие директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе, министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта, председатель Совета ректоров РБ, ректор БГПУ им.М.Акмуллы Раиль Асадуллин, председатель АССК России Игорь Мирошниченко, сопредседатель АССК России Иван Юрьев, восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию Оксана Савченко, участница двух Олимпийских игр Людмила Матвеева и другие известные олимпийские и паралимпийские чемпионы.

Александр Страдзе в приветственной речи выразил слова благодарности молодым спортсменам, которые стремятся стать сильнее и закалить свой дух.

«Башкортостан — очень важный субъект нашей страны с богатейшей историей, здесь живут интересные, творческие люди, — отметил Александр Страдзе. — Республика входит в десятку регионов страны по доле охвата физической культурой и спортом всего населения. Это спортивный и здоровый край».

Александр Страдзе признался, что был приятно удивлен тем, как стремительно развивается город.

«Республика получила второе дыхание после саммитов ШОС и БРИКС. Сегодня Уфа — один из самых красивых городов нашей страны», — отметил он.

Александр Страдзе также напомнил, что Башкортостан — регион студенчества, где высшие учебные заведения — это мультикультурные центры, которые сохраняют и приумножают традиции, превращая их в знания.

Участников приветствовал ректор БГПУ им. М.Акмуллы Раиль Асадуллин. «Нам очень приятно, что башкирская земля сегодня впервые принимает такое большое количество молодых спортсменов. Мы надеемся, что студенчество Поволжья, как и студенчество России, объединится и покажет, какие мы сильные и здоровые», — сказал ректор.

Председатель АССК России Игорь Мирошниченко рассказал об основных задачах организации: «Мы рады, что приоритетные направления нашей Ассоциации — развитие массового студенческого спорта и приобщение молодёжи к здоровому образу жизни — разделяет и пропагандирует современная молодёжь. В наших рядах сегодня уже 208 студенческих спортклубов, и это не предел. В Республике Башкортостан у нас много единомышленников, поэтому будем продолжать нашу совместную работу. Как сказал Президент России Владимир Путин, нужно сделать спорт «модным трендом», и нам эта задача под силу, если мы объединим наши усилия на этом благородном и нужном поприще. От каждого из нас зависит здоровье будущего поколения нашей страны, и заботиться об этом нужно уже сегодня. АССК России развивает не только спорт. Это комплексное развитие подрастающего поколения, привитие правильных духовных ценностей, уважения к истории своей страны, культуре здорового образа жизни. Важно, чтобы молодые люди развивались гармонично не только физически, но и нравственно».

По завершении торжественной церемонии открытия участники турнира приступили к традиционной сдаче «Студзачета АССК России» — спортивных нормативов, предусмотренных всероссийским физкультурно-спортивным комплексом для возрастной категории от 17 до 29 лет.

Как отметили организаторы, у каждого участника, ставшего победителем уфимского этапа соревнований, появится возможность представлять свой федеральный округ в финале Всероссийских клубных турниров по отдельным спортивным дисциплинам, который пройдёт летом текущего года.

Активисты АССК России проведут обучающие тренинги по развитию массового студенческого спорта, патриотическому воспитанию средствами физической культуры и спорта, а также расскажут, как правильно создать студенческий спортивный клуб и наладить его работу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть