Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии 30 процентов школ имеют высокоскоростной интернет

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане 30 процентов школ имеют высокоскоростной интернет и готовы к реализации проекта «Электронное образование», 30 процентов школ имеют среднюю скорость интернета, в 18 процентах школ – низкоскоростной интернет, 14 школ вообще не подключены ко Всемирной сети. Такую статистику озвучила министр образования региона Гульназ Шафикова на прошедшем в Уфе расширенном заседании коллегии Министерства образования РБ.

«Анализ обеспеченности школ интернет-связью, что является полномочием муниципалитетов, показывает недостаточную готовность школ к реализации имеющихся ресурсов, это не позволит в полной мере выстроить дистанционные формы взаимодействия. Подключение к сети интернет и повышение пропускной способности должно стать приоритетной задачей муниципальных администраций по улучшению условий обучения в этом году», – отметила Гульназ Шафикова.

Кроме того, по словам министра, сегодня слабой активностью внедрения информационных технологий отличаются и педагоги, более 70 процентов педагогов слабо используют данные компетенции. За последние три года количество таких педагогов уменьшается, как показывает аттестация — произошел активный толчок в этом развитии. «В течение ближайших двух лет разрыв между учениками и педагогами в освоении современных образовательных технологий необходимо сокращать», — заявила Гульназ Шафикова.

Представленные результаты показывают еще одну проблему — старение педагогических кадров. Сегодня средний возраст педагогов в республике — 43-45 лет, оптимальным для развития любой системы является возраст 37-39 лет.

«В ближайшее время необходимо реализовать программу поддержки педагогов в системе образования, так как он остро стоит на всех уровнях. А также пересмотреть систему оценки и поощрения деятельности педагогов в связи с внедрением профессиональных стандартов», — добавила министр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть