Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе весной откроется абилитационный центр для детей с ДЦП

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе в апреле планируют открыть абилитационный центр для детей с ДЦП и другими заболеваниями. Об этом агентству «Башинформ» рассказала его основатель Файруза Латыпова. По ее словам, в учреждении будет оказываться комплексная психолого-медико-педагогическая помощь.

«На сегодняшний день у нас нет центра абилитации. Такими детьми у нас занимаются врачи. Мы их лечим, наблюдаем, но в результате у нас получается, что к году ребенок оформляется на инвалидность. Вроде его лечили, но эффекта это не дало. Затем мы отправляем ребенка на лечение в Челябинск, Москву, Казань или еще куда-то. Я считаю, что это неправильно, так как у нас в республике есть достаточный потенциал, мы сами можем заниматься этими детьми. Самое главное — не доводить до инвалидности, а для этого их нужно выхаживать до года. Чем раньше мы начнем лечение, тем лучше результат и эффективнее будет наша работа», — рассказала Файруза Латыпова.

Центр будет находиться в Демском районе. На данный момент помещение для него практически готово. Сейчас идет процесс получения медицинской лицензии. При учреждении будет создан благотворительный фонд помощи больным детям.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть