Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↑

EUR 71.57 ↑

29 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Жители Уфы хотят спасти «Кошкин лес»

ОБЩЕСТВО

Жители Уфы хотят спасти «Кошкин лес» Фото: Олег Яровиков

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В ходе приёма граждан Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым жительница Уфы рассказала о ситуации, сложившейся в микрорайоне «Глумилино» и расположенном рядом лесном массиве «Кошкин лес». На протяжении многих лет жители близлежащих домов отдыхают в этом лесу, занимаются спортом. Однако сейчас началось межевание территории леса под застройку. В связи с этим жители просят сохранить уникальный лесной массив.

Кроме того, на прилегающей к «Кошкиному лесу» территории началось строительство торгового объекта. По словам заявительницы, рядом со стройкой есть опасные геологические участки, в том числе подземная река, которая уже приводила к образованию провалов грунта.

Глава республики поручил мэру Уфы Иреку Ялалову принять исчерпывающие меры по защите лесного массива в городской черте, проработать план благоустройства «Кошкиного леса» и проинформировать о геологической ситуации в местах предполагаемого строительства многофункционального торгового комплекса по улице Сипайловская.

Напомним, что пренебрежение геологическими условиями застраиваемой территории уже привело к тому, что многоквартирный дом № 4 по Уфимскому шоссе был признан аварийным, а жильцы 1 и 2 подъездов расселены.

В ходе приёма граждан жители аварийного дома обратились к Главе республики с просьбой документального подтверждения намерений органов власти в отношении владельцев квартир. В настоящее время эвакуированным жителям первого и второго подъездов предоставлено маневренное жилье. Администрация города заверяет их в том, что через полтора года они переедут в равноценные квартиры в новом доме, который будет возведен в микрорайоне «Глумилино». Однако документально это заявление не оформлено, и собственники жилья опасаются, что могут остаться без квартир или быть обманутыми недобросовестными застройщиками.

Заявительницы также попросили рассмотреть вопрос предоставления квартир вне очереди двум участникам Великой Отечественной войны, которые после расселения также оказались в маневренном жилье.

Глава Башкортостана поручил вице-премьеру Правительства РБ Владимиру Нагорному и мэру города Иреку Ялалову ускорить процесс включения двух подъездов дома № 4 по Уфимскому шоссе в республиканскую программу расселения из аварийного жилья, а также выделения земельного участка под строительство нового многоквартирного жилого дома.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть