Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.11 ↑

EUR 73.40 ↓

29 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии пройдет Евразийский Workout Фестиваль

СПОРТ

В Башкирии пройдет Евразийский Workout Фестиваль Фото: Олег Яровиков

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В 2016 году в Башкортостане планируется проведение Евразийского Workout Фестиваля. Об этом Главе Башкортостана Рустэму Хамитову в ходе приёма граждан сообщил житель Уфы, аспирант УНЦ РАН Алмаз Гатауллин.

Он обратился к руководителю республики с просьбой оказать содействие спортивному молодежному движению «Workout Башкортостан» в проведении фестиваля. Движение, направленное на популяризацию здорового образа жизни, начало свою работу в 2012 году. За последние три года благодаря его активистам в республике построено 10 спортивных площадок, организовано 30 мероприятий.

Средства на проведение Евразийского Workout Фестиваля планируется собрать посредством фандрайзинга. Программа соревнований предполагает выполнение упражнений на уличных спортплощадках. Отборочные туры фестиваля будут проходить с мая в городах и районах республики, а финал с участием спортсменов из 15 регионов России, а также Казахстана, Белоруссии, Украины состоится в сентябре в Уфе. Здесь планируется поставить рекорд России по массовому отжиманию от пола.

– Рекорды не самоцель. Главное, чтобы ребята занимались этим видом спорта, – сказал Рустэм Хамитов. – Он достаточно доступен и не так сложен.

Глава республики поинтересовался стоимостью одной спортивной площадки. Алмаз Гатауллин сообщил, что она обходится в 150-200 тысяч рублей.

Рустэм Хамитов поддержал идею активистов и поручил Премьер-министру Правительства РБ Рустэму Марданову вместе с вице-премьером Маратом Магадеевым проработать вопрос поддержки движения.

– Меня пригласите, я тоже с удовольствием поотжимаюсь, – сказал Глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть