Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

Студенты из Башкирии вновь будут наблюдать за ходом проведения ЕГЭ

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Студенты из Башкортостана вновь будут наблюдать за ходом проведения ЕГЭ. Регион, куда отправится команда наблюдателей из республики, пока держится в строжайшем секрете.

«В прошлом году мы успешно отработали в трех городах: в Оренбурге, Самаре и Челябинске и стали одной из лучших команд проекта по всей стране», — рассказала председатель отделения Российского Союза Молодежи в РБ Диана Валеева.

В 2015 году около двух тысяч общественных наблюдателей со всей России работали в 31 регионе. Они выявили более 1500 нарушений. Из Башкортостана в проекте приняли участие больше 100 человек. Чтобы обеспечить максимальную объективность и независимость наблюдений, число участников этого года и регионы, куда они будут направлены, пока не раскрываются.

Презентация ежегодного проекта «Корпус общественных наблюдателей ЕГЭ» пройдет в концертном зале БГПУ им. Акмуллы (ул. Революционная, 3а) 24 февраля в 16 часов.

Этот проект реализуется с 2014 года Российским Союзом Молодежи и Рособрнадзором. Его главные задачи — обеспечить честную, прозрачную и качественную итоговую аттестацию школьников и тем самым повысить качество образования в стране. Для этих целей был введен специальный статус — федеральный общественный наблюдатель. Это человек, который прошел специальную подготовку, чтобы не допустить никаких нарушений на экзаменах. Он выступает независимым беспристрастным экспертом.

Теги: ЕГЭ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть