Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

Администрация Уфы прокомментировала ситуацию с застройкой микрорайона «Парковый»

ОБЩЕСТВО

Администрация Уфы прокомментировала ситуацию с застройкой микрорайона «Парковый» Фото: автора

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Администрацией Уфы взяты на особый контроль вопросы выдачи разрешительной документации на строительство объектов городской инфраструктуры, повышены требования к застройщикам и качеству производимых работ, а также искореняется точечная застройка.

Как пояснили в столичной мэрии, под точечной застройкой понимается строительство новых зданий или сооружений в исторически сложившемся жилом микрорайоне. Сегодня этот термин в некоторых случаях трактуется неверно.

Микрорайон «Парковый», возводимый на улице Р. Зорге, является примером квартальной застройки городских пространств. В 2010 году на этой территории было запланировано возведение нового жилого комплекса. Пять домов уже построены. Строительство шестой многоэтажки началось в 2016 году. Именно этот дом стал объектом недовольства граждан. Он воспринимается новоселами уже возведенных и сданных в эксплуатацию домов как объект точечной застройки. Хотя по определению таковым не является, отметили в администрации.

Что касается взаимоотношений с застройщиком, жители микрорайона отмечают, что он озвучивал планы по строительству на данной территории детского сада. И действительно, проектом детсад предусмотрен на первом этаже нового жилого дома.

Возникают вопросы: насколько этот проект соответствует тем планам, о которых застройщик сообщил новоселам? Как он сможет решить другие инфраструктурные вопросы, в частности, по организации парковочных мест, с учетом жестких требований муниципалитета в этой сфере? Для ответа на них необходим конструктивный диалог застройщика с жильцами.

Разрешительная документация у застройщика имеется. Необходимые согласования и экспертизы по новому объекту пройдены, подчеркнули в администрации города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть