Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

«Башнефть» в случае ее приватизации станет эффективнее, но принадлежащий Башкирии пакет продавать неправильно — Александр Корсик

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

АНК «Башнефть» в случае ее приватизации станет более эффективной, но принадлежащий Башкирии пакет в 25 процентов плюс 1 акцию продавать сейчас неправильно, приводит слова президента нефтяной компании Александра Корсика агентство «Интерфакс».

«Я сторонник того, что компании должны быть частными. При прочих равных условиях они являются более эффективными, чем государственные. Я сторонник того, чтобы акции продавались, весь вопрос — когда, в каком объеме, на каких условиях», — сказал глава компании телеканалу «БСТ».

Александр Корсик заявил, что в отношении принадлежащего Башкирии пакета акций он солидарен с главой республики Рустэмом Хамитовым. По его словам, продавать пакет акций сейчас неправильно, потому что он гарантирует постоянный денежный поток в виде дивидендов региону в обозримой перспективе. Он также отметил, что сейчас «Башнефть» стоит не столько, сколько она может стоить через год-два, когда выправится экономическая ситуация.

Напомним, Рустэм Хамитов заявил, что позиция республиканских властей — сохранить «региональные» 25 процентов плюс 1 акцию компании в собственности Башкирии.

«Позиция у нас простая — не продавать, не вступать в переговоры по этому поводу. Мы никаких переговоров по продаже нашего пакета не проводим», — подчеркнул глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть