Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.89 ↓

EUR 73.45 ↑

26 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии приставы вернули гражданам 404 млн рублей просроченной зарплаты

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии приставы вернули гражданам 404 млн рублей просроченной зарплаты Фото: Андрей Старостин

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане приставы вернули 12 тысячам граждан 404 млн рублей просроченной заработной платы. Для этого активно применялись такие меры, как арест имущества организаций-должников, уголовное преследование.

«Судебным приставам постоянно приходится сталкиваться с такой проблемой, как затягивание досудебных разбирательств. Собственники предприятия используют это время, чтобы вывести активы и распродать имущество, на которое может быть наложен арест, — сообщил руководитель УФССП по Башкортостану Зариф Байгускаров на оперативном совещании в Правительстве республики. — Следует отметить, что ряд нормативов в сфере взыскания задолженности по зарплате принимались семь лет назад и сейчас требуют пересмотра».

Также он отметил, что в течение последних пяти лет сумма долгов по зарплате снижается. В 2010 году служба приставов приняла на исполнение взыскание более 1 млрд рублей в пользу 61 тысячи работников. В 2014 году задолженность 25 тысячам работников составила 550 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть