Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии придумали альтернативу Дню святого Валентина

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане появится альтернатива Дню святого Валентина. С инициативой учредить новый романтический праздник «Етегэн» (Большая Медведица) выступило Стерлитамакское отделение МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир». Его планируют отметить в первый день весны.

Такое название празднику выбрано не случайно. Оно связано с преданием о семи девушках. Есть много вариантов этой башкирской легенды. По одной из них, девушки, вставшие на защиту своего рода, после гибели вознеслись на небеса. Так появилось созвездие Етегэн — Большой Медведицы.

В рамках праздника в Стерлитамаке пройдет общегородской конкурс на лучшую поздравительную открытку. В Центре башкирско-татарской литературы им. А. Инана будет работать литературное кафе «Башкирская поэзия. Стихи о любви». Состоятся танцевальный флешмоб на площади перед зданием театрально-концертного объединения и тематическая концертно-развлекательная программа «Етегэн» творческих коллективов города и отдельных исполнителей.

Цель праздника: формирование основ нравственно-эстетической культуры через приобщение к исторической памяти, истокам народной башкирской культуры; содействие созданию и укреплению семьи; эстетическое, нравственное и духовное воспитание подрастающего поколения.

Теги: праздники
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть