Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии названы победители конкурса архитектуры и строительства «Лучший проект года-2015»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии названы победители конкурса архитектуры и строительства «Лучший проект года-2015» Фото: пресс-служба Госстроя региона

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Доме Союза архитекторов Башкортостана подведены итоги республиканского конкурса архитектуры и строительства «Лучший проект года-2015». Его организаторами выступили Госкомитет республики по строительству и архитектуре и региональный Союз архитекторов. В творческом испытании участвовали 59 проектов мастерских, архитекторов и студентов региональных вузов в шести номинациях. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Госстроя республики.

В номинации «градостроительство» первое место заняла разработка генерального плана природного парка «Аслы-Куль» с проектом планировки части рекреационной зоны на одноименном озере авторским коллективом проектного института «Башкиргражданпроект». Коллектив этого же института одержал победу в номинации «Общественные здания» за строительство здания Арбитражного суда республики в Уфе. В номинации «Жилые дома» лучшим признан проект многоквартирного жилого дома с апарт-отелем, помещениями обслуживания и подземной парковкой в квартале, ограниченном улицами Айской, Бакалинской, Караидельской, Степана Злобина в Кировском районе, выполненным группой авторов компании «АрхиТэк». В номинации «Ландшафтная архитектура» победила проектно-реставрационная мастерская «Артель» с проектом музея деревянного зодчества столицы. В номинации «Интерьер и дизайн» первое место присуждено авторскому коллективу «Архитектурное бюро АРЕА» за дизайн-проект трехкомнатной квартиры по улице Бориса Домашникова, 22. Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства за проект многоуровневой парковки получил первое место в номинации «Студенческая работа».

Переходящий приз — «Хрустальный шар» — жюри присудило коллективу мастерской генерального планирования природного парка «Аслы-Куль» ПИ «Башкиргражданпроект». Их работа признана самой лучшей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть