Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.25 ↑

EUR 72.68 ↓

1 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Лучший юный мультипликатор Башкирии учится в сельской школе

КУЛЬТУРА

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе подвели итоги республиканского конкурса «Детская литературная карта». Победители были определены в номинациях: «Поэзия», «Лучший перевод стихотворения», «Сочинение», «Мини-спектакль», «Мультфильм».

Церемония награждения победителей конкурса состоялась в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди.

Работа ученицы 2 «Б» класса Серафимовской СОШ №3 Миланы Поляковой заняла первое место в номинации «Мультфильм».

«Вначале Милана придумала историю про доброго Дракошу. Предварительно нарисовала сюжет на бумаге и принялась лепить пластилиновую сказку. Все этапы фотографировала. Затем мы, взрослые, помогли ей собрать отснятые кадры в единую анимацию», — рассказала классный руководитель девочки, учитель начальных классов и информатики Ляйсан Сиразетдинова.

С этим мультфильмом в прошлом году Милана участвовала в международной конференции «На пороге открытия» и заняла первое место в номинации «Информатика», опередив не только школьников, но и студентов, сообщили в администрации Туймазинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть