Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

26 сентября Понедельник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Работники прокуратуры помогли жителям Башкирии восстановить права на жилье

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Работники прокуратуры помогли жителям Башкирии восстановить права на жилье Фото: автора

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В 2015 году органы прокуратуры Башкортостана выявили свыше 3,6 тысячи нарушений жилищных прав граждан. Администрации не соблюдали установленные сроки расселения жильцов из аварийных домов и порядок финансирования строительства для них нового жилья. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Например, прокуратура Уфы в судебном порядке обязала столичную мэрию установить сроки, когда уфимцам, проживающим в аварийном доме по улице Пожарского, предоставят новые квартиры. В Иглинском районе администрация райцентра в рамках муниципального контракта приобрела у недобросовестного застройщика семь квартир и планировала передать их жителям аварийных домов. Затем выяснилось, что эти жилые помещения застройщик продал коммерческой фирме. По факту двойной продажи жилья прокуратура организовала доследственную проверку.

Прокуроры добились восстановления жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов. Благодаря вмешательству прокуратуры Ленинского района 86-летняя вдова ветерана войны была поставлена на учет по улучшению жилищных условий. Ранее муниципалитет ей в этом отказывал, ссылаясь на отсутствие документов с предыдущего места жительства в Республике Узбекистан. По закону предъявлять подобные справки не нужно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть