Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

26 июня Воскресенье

Уфа   °

В Уфе осужден гражданин Узбекистана за дачу взятки полицейскому

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Верховный суд Башкортостана утвердил приговор жителю Узбекистана за дачу взятки полицейскому. Об этом сообщает прокуратура республики.

Установлено, что в августе прошлого года стражи порядка задержали мужчину на Южном автовокзале Уфы и доставили его в комнату полиции для проверки документов. Оказалось, что у него истек срок временной регистрации. За это ему грозили штраф в пять тысяч рублей и выдворение. Для того чтобы избежать наказания, гражданин Узбекистана предложил полицейскому взятку в 1,5 тысячи рублей и положил деньги ему в карман куртки. Сотрудник правоохранительных органов пресек данные действия.

Октябрьский районный суд Уфы признал взяткодателя виновным в совершении преступления и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей. Осужденный пытался обжаловать приговор. Верховный суд республики отклонил доводы осужденного о своей невиновности, оставив приговор без изменения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть