Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Зимняя Спартакиада «Газпрома» завершена, впереди фестиваль «Факел»

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артем Антонов/.

В столице Башкортостана завершилась XI зимняя Спартакиада ПАО «Газпром». Праздничная церемония прошла в павильоне «ВДНХ-Экспо», где специально для праздника соорудили и сцену и зрительские места. Уфа впервые проводила корпоративные соревнования такого уровня и масштаба и сразу же получила высочайшие оценки руководства энергетической компании.

— Я хочу сказать отдельно об одной «сборной команде». Это руководство республики, руководство города и руководство «Газпром трансгаз Уфа», которые отработали на сто процентов, на огромную «пятерку». Они действительно чемпионы. Спартакиада прошла на высочайшем уровне! — сказал во вступительном слове заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Сергей Хомяков.

По словам топ-менеджера компании, главная цель Спартакиады — не только выявить лучших спортсменов. Это мероприятие, которое воспитывает коллективы, развивает в людях стремление быть лучшими, учит побеждать.

— Проигравших в этом зале нет. Есть спортсмены, которые не победили сегодня, но обязательно выиграют завтра. Каждый из вас завтра будет чемпионом, — сказал он. — «Газпром» сейчас одна из крупнейших и самых успешных компаний России. И мы делаем всё возможное, чтобы в обозримом будущем стать лучшей энергетической компанией мира.

Руководитель администрации Главы Башкортостана Сергей Молчанов в своей речи выразил надежду, что все участники Спартакиады по достоинству оценили спортивные сооружения и богатую культуру народов республики. Также он отметил, что Башкортостан — один из ведущих регионов России — все чаще становится местом проведения крупных международных и всероссийских состязаний.

Взявший слово генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов сообщил гостям еще одну крайне приятную новость.

— Уфа остается центром притяжения России. Здесь прошли международные форумы ШОС и БРИКС, сейчас Спартакиада. А в октябре мы будем проводить здесь, в Уфе — фестиваль «Факел». Решение уже принято «Газпромом». Нам снова доверяют массовое корпоративное газпромовское мероприятие. И я вам говорю не «прощайте», а «до скорой встречи», — сказал он. — Я надеюсь, что нам удалось создать комфортную и добрую атмосферу для соревнований. Мы старались, чтобы вам было уютно. Я благодарен всем вам, что приехали, и хочу поблагодарить всех организаторов.

«Факел» — это корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром», который регулярно проходит с 2004 года. В Уфе он состоится впервые.

После официальных речей командам, набравшим наибольшее количество призовых мест в общекомандном первенстве, вручили ценные призы и подарки. Четыре спортсмена из ООО «Газпром трансгаз Уфа» внесли в зал флаг Спартакиады и передали Шамилю Шарипову, а тот вручил его главному судье соревнований Владимиру Тортышеву. Спартакиаду объявили завершенной. Церемония завершилась праздничным концертом приглашенной звезды — Сергея Лазарева.

XI зимняя Спартакиада ПАО «Газпром» проходила в Уфе с 13 по 18 февраля 2016 года. В ней принимали участие 1308 спортсменов из 26 дочерних обществ «Газпрома» со всех уголков России, а также представители Армении и Белоруссии. Спортсмены разыграли 138 комплектов медалей в восьми дисциплинах.

В рамках Спартакиады прошел ряд мероприятий социальной направленности. Так, кондитеры установили мировой рекорд, изготовив самый большой в мире чак-чак (достижение зафиксировал представитель «Книги рекордов России»). Известные спортсмены и общественные деятели проводили с детьми встречи и мастер-классы. Впервые в рамках Спартакиады прошел лыжный фестиваль среди детей-инвалидов.

Кто стал победителем

1 место (взрослые) — «Газпром трансгаз Сургут»

1 место (дети) — «Газпром трансгаз Югорск»

2 место (взрослые) — «Газпром трансгаз Югорск»

2 место (дети) — «Газпром трансгаз Ухта»

3 место (взрослые) — «Газпром трансгаз Екатеринбург»

3 место (дети) — «Газпром трансгаз Москва»

Специальная номинация «Спортивный дебют» досталась команде «Газпром Армения». Специальную премию «За лучшую организацию спартакиады» получили хозяева XI зимней Спартакиады — ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть